Жульен это
Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен или жюльен , так как здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и в России — это совершенно разные блюда.
Жульен: классический и на скорую руку
Изначально жульен от франц. Как известно, именно в июле овощи наиболее свежи. И чтобы сохранить их свежесть, сочность, французские кулинары нарезают овощи лепестками толщиной не более полутора миллиметров. Из полученной нарезки можно приготовить овощной суп, салат, либо потушить овощи с мясом или рыбой — и все эти вариации блюд носят название a la julienne. И подаются они со сливочным соусом Бешамель.
У нас это блюдо очень популярно и любимо многими. Но если вы попросите жюльен в европейском ресторане, вас скорее всего не поймут. Я Юля, автор кулинарного проекта "Репчатый Лук". Здесь вы найдете не только мои оригинальные рецепты, но и лучшее из классики, а так же много интересных статей. Я давно заинтересовалась этим вопросом, и оказалось, что жюльен, в привычном нам понимании, исконно русское блюдо, получившее красивое французское название.
- Популярное блюдо советской ресторанной кухни [4] [5] [6].
- Жюльен — фр. Суп жульен.
- Наверное, одним из самых вкусных блюд из курицы и грибов является французский жульен. Мы приготовили для тебя простой рецепт.
- Классический жюльен — это горячая закуска из грибов, курицы, сливочного соуса и сыра.
- Жюльен или julienne - это, пожалуй, одно из самых популярных и распространенных по всему миру блюд французской кухни.
- Жюльен или жульен оба названия верные — сложносочиненная горячая закуска, без которой не обходится меню ни одного приличного ресторана. Аппетитное и сытное блюдо в оригинальных кокотницах название посуды имеет интересный кулинарный состав.
- Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем.
- Французская кухня: традиционный жульен Жульен — это популярное французское, горячее блюдо, которое известно уже по всему миру.
- Что такое жульен?
Этимология — неясна, рассматривается происхождение от французского женского имени Julienne. Мелкая нарезка корнеплодов кубиками известна как брюнуаз [2] , нарезка листовых овощей в рулоне — шифонад [3]. В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку нарезку овощей , предназначенных для супов или соусов , которая даёт наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или их побегов.